Интересней

Антон Сверчок
Легко быть умным,
Сесть по-глубже в кресло,
Насупить бровь
И в даль направить взгляд,
Взять мудрость книг,
Весь опыт нам известный,
Смотреть вокруг,
И всё о всём узнать.

Завоет ветер
Бесконечной песней,
Поёт ручей что в будущем река
Вернётся каплями дождя
Из океана морем
Хоть ты тресни,
Все повторится снова в этом
Бесконечном бесконца.

Закрыть глаза, закончить
Сон над бездной,
Прервать полет иллюзии,
Иллюзии Творца,
Начать с начала путь внутри себя
По лестницам,
Коридорам тёмным, тесным
И в зеркале в конце концов
Наверное узнать себя.