Небо

Букреева Светлана
Небо бывает разным:
Ласково-безмятежным,
Солнечным и прекрасным,
Тёплым, спокойным, нежным,

Или же - чёрно-грозным,
Пагубным, злым и вредным.
Небо бывает звёздным,
Небо бывает бледным.
 
Мир наш изменчив,- значит,
Долго зиме не длиться.
Небо смеётся, плачет.
Небо открыто птицам.

Вдруг после ливня летом,
Вроде бы ниоткуда,
Мостиком, яркой лентой
В небе возникнет чудо.

Радуга над Москвою
Всех небоскрёбов выше.
Небо...оно живое,
Небо тихонько дышит.

      июль 2020 г.

    Написано для Конкурса "Два символа бесконечности" http://stihi.ru/2020/07/29/21

     Поощрительный приз за лучшее небо.