Когда тебя нет...

Елена Кодайтес
Когда тебя нет, - я старею
И, как на портрете эмаль,
Вся в трещинки одеваюсь...
А есть ты, - я влагой полна,
Как в дождь розы нежный бутон,
С тобой трепещу, улыбаясь...

Потом, ещё долго цвету,
Любые дела по плечу,
Раскрывшись в потоке эмоций,
В деталях тебя нахожу,
И вместе с тобою встаю
Встречать восходящее солнце...

Я к миру сегодня добрей,
Терпение стало не в труд,
Совсем не приемлю я споры,
Прощаю ворчливых людей,
Сегменты из встречи с тобой
Мне нравится брать за основу.

Не жду я ни клятв, ни шагов,
Живёшь ты намного сложней,
Испортить хорошее просто,
И вряд ли мы сможем с тобой,
Зажить одним домом, вдвоём,
С былого срывая коросту.

Растил ты двоих дочерей,
И в тесной квартирке твоей,
Привыкшей к хозяйскому росту,
Ты с матерью этих детей
Родню принимал и друзей,
И было всё счастливо-просто...

Я рушить твой дом не смогу.
Любовь ничего не сломает...
Но в бездну с тобою лечу,
И в несколько этих часов,
Когда мир тихонечко ждёт,
Погрешность в судьбе кто-то правит...