Расстояние

Наталия Маслова-Стрелкова
Сложилась такая жизненная ситуация, что я с мужем будем жить отдельно друг от друга и очень долго. Это, мягко говоря, огорчает нас, но я верю, что мы справимся и вместе преодолеем тягоды нашей раздельной жизни.

***
На оконное стекло роняет небо слёзы,
И на моих щеках отнюдь не дождь.
Я знаю, ко мне сегодня не придёшь,
И я не жду тебя - пустые это грёзы.

Полтора километра пути между нами.
Это много ли, мало ли - я не знаю,
Но, когда я свои глаза закрываю,
Ты рядом со мной, я тебя ощущаю,
И к черту границы меж всеми мирами!

Только имя твоё на устах моих яркой
Печатью набито. Лишь его в темноте
Я ночью шепчу в насмешку судьбе -
Той, что нас разлучила с тобой.

Прости мои слёзы - это просто вода!
Сам знаешь, я ещё тот Водолей!
И сам унывать, любимый, не смей -
Мы вместе, остальное всё - лабуда!

Мы вместе - и это навечно!
Нашей любви не страшны расстояния!
В унисон не устанем давать признания
И клясться в любви бесконечно!