Когда ругаясь, говорят - собака!

Анжелика Кореневская
Когда ругаясь, говорят -" собака! "-
Сжимаются от гнева кулаки ...
Я вспоминаю доброго Пирата ,
Который умер - просто от тоски .

Тогда хозяева оставили  беднягу ,
Сказали - "Ждать ! " , и укатили  "за бугор".
Он  на прощанье подавал им лапу ,
За ними прыгал он через забор !

Ещё прыжок,  но крепко держат цепи !
Ошейник режет шею до крови,
Но он отчаянно стремился к своей цели ,
Ведь он собака, что ни говори ...

Его кормила добрая старушка ,
А он всё ждал, смирясь с судьбой -
Он пёс живой , а не игрушка !
Вернись скорей, хозяин дорогой !

...Приют. Стена .Теперь он в клетке.
Там много псов, таких- же как и он.
Они все ждут, но по собачьей мерке -
Здесь как в тюрьме , но всё же - это дом.

...Тоска загрызла доброго Пирата...
В один из дней, он отказался есть...
Собачье сердце , но оно богато ;
В нём слово " ждать" и нет в нём слова "месть"!