Я родился

Алёша Зубарев
Я родился и вырос в широтах тех,
Где с утра минус пять, а днем плюс десять.
Там не принято было считать за грех
Объегорить, украсть, обсчитать, обвесить.
Развести лоха' там был высший понт.
Кидануть, швырнуть да и бить баклуши.
И ни кто не хотел затевать ремонт,
Чтоб чинить там кому-то мозги и души.
Ну а где в головах как-то так не так,
Там и в душах, подавно, темно и глухо.
Чем сильней опьяняют размеры благ,
Тем там меньше пространств для любви и духа.
Я там рос, закалял свой язык и слог.
С детства был исключением из общих правил.
На погоду влиять, как и все, не мог,
Но свою пару строк в тех краях оставил.