Звезды как вы туманны

Роман Лесной 2
Ах, звезды как вы обманы туманны!
Ваш  блеск  так манит как магнит небесный
Вы царствуете там за небесами!
Как миг света пылает лучезарный
Исходит в пылу как прохлада от вас
Туманных грез полно роз небосвода,
Тем видно и чаруете там в нем нас.
Как бы вы не были далеки от нас,
Чувство  чудо там полно силы у вас,
Тем и краше  в нем сила в том бытие,
Где в нем проносятся время в забытье!
В премудрости вашей силой польшины
Были  много взоров там обращены!
Стихи слагали мужи, ученые
Влюбленные дарили вас любимым!
Но достичь крайности мечты не смогли!
Века в поколения уносило,
Словно ветром их  сдуло те времена,
Но  снова вставал другой, помоложе,
И  в стихах слагая поэму он пел!
Ах,  звезды  как вы туманны  обманы!
Не кем  не достигнуты ваши грани,
Хотя были там духом окрылены,
Но достичь высот так они  не смогли!
И я готов повторить их этот путь
Вечно там вам служит, как  пес небесный
Лишь  бы рядом быть в  царстве том небесном
Под  взором вашим и нежным укором
На этой вечной  бренной милой земле!
Видеть вас тем взором своим влюбленным,
Любоваться вами снова и снова.