Маньячное

Ринат Хамидуллин
Если ночью, темной и безлюдной,
В подворотне пристает маньяк.
Очевидно, пил он беспробудно,
И в запой он просится назад.

Он цветы бы подарил, сердешный,
Но завяли на исходе дня.
Он маньяк. Опасен он ,конечно,
Но маньячит искренно, любя.

Есть совет, не дожидаясь чуда,
Первой водки предложить ему.
И бальзам целебный из сосуда,
Рифму даст церковному псалму.