Деревенька моя

Лара Маркова
Деревенька моя неказистая,
Там, где детство промчалось моё,
Где в овраге речушка тенистая,
Там, где солнце над пашней встаёт.

Там колышутся травы душистые,
Синей дымкой темнеют леса,
Дом родительский — тихая пристань,
Но сменились давно адреса!

Улетели, покрылись туманами
Те счастливые детства года,
Заросли сорняком и бурьянами,
Утекли, как сквозь пальцы вода...

Деревенька моя неказистая,
Там, где серые избы стоят,
Ждёт меня моя тихая пристань,
Где в тиши тополя шелестят.

Я приеду, конечно, приеду!
Босиком по траве пробегусь.
Пусть возврата в минувшее нету —
Снова в юность свою окунусь...