Почти есенинское

Елена Куличенко
Исходник пародии с огромной благодарностью к автору:

Что молчишь в лугах, журавушка?
Что танцуешь так невесело?
Разродилась нынче травушка,
Зелено' кругом, да песенно.

На заре взбодрится кровушка,
Растечется в жилах брагою.
Отчего молчишь, соловушка?
Отчего лишь тучи - флагами?

Не свистит над лесом иволга,
В трели нет игривой радости.
Грусть моя как прежде - ивова,
И березова, как в младости...

Андрей Кравченко

*******
На опушке вновь рябинушка
Тихо к дубушку схилилася.
Конь печалится, скотинушка,
Ждёт от плеточки немилости.

Зелено’ вокруг, частушечно.
Девки пляшут - ведьмы чистые.
А в моей душе кукушечно,
Мысли грустные горнистами.

В пять утра вскипит задорная
В жилах кровушка бордовая.
Не в поля бегу, в уборную,
Поминаю младость снова я.