Рябин рубин тяжелые наливы

Виктор Шлапаков
Рябин рубин тяжелые  наливы
Сочатся с кисти , у земли
Порой осеннею игривы
Манят свечением , из нутри

Русь без рябинушки красавой
Не проживёт земного дня
Она стоит влюблённой павой
Узоры ягодой стеля

Рябина песенка красавиц
Она ликует , взор маня
Рябина белая цветами
Весной приходит , светом дня

Рябину нежно обнимая
Стоит славянка , дар моля
Рядом парнишка , обмирая
Цветёт , как алая заря