июльская гроза

Лариса Ладенко
Плачет небо, плачу я – слёзная погода.
Гром и молнии. Ничья от земли свобода.
Рода древнего позор – боль и страх стихии.
Слова Божьего укор. – За кого в стихи я
убираю жизни сор? По кому рыдаю?
Миг прозренья – невесом – на краю да с краю.

Всё вам снится, миль пардон (тыща извинений!),
и гроза, и управдом тучных сновидений.
Только музыка не спит, льётся, барабанит
по стеклу. Шипит гранит жаркой невской бани.
Ты меня не любишь, нет? Или – что ты хочешь?
Льёт и льёт и застит свет в комнате рабочей.
О, июля жаль-елей! Лето – с горки – в дали.
Ну, хотя бы, пожалей. Спелись – отрыдали.