Хочется верить

Татьяна Комарницкая
Мне хочется верить в прекрасных друзей.
Пусть горьки ошибки, порой.
Случается в жизни не раз,
Что друг отвернётся, предаст,
Но всё же, найдётся такой,
Какого ты ждал - лишь увидеть сумей.

Мне хочется в вечную верить любовь.
Твердят: "Умирает она
По мере течения лет".
Такого не может быть, нет!
Любовь умирать не должна,
Ведь любит душа, а потом только кровь.

Мне хочется верить в бессмертье души.
Пусть "нет его" мне говорят.
Быть может, и нет - я молчу,
Но всё-таки верить хочу.
Я даже согласна на ад,
Ведь в муках мы с детства приучены жить.
1989