Чашка кофе

Ирэн Пономаренко
        Мой любимый кофеман,
 Очень часто вспоминаю
Умный взгляд, твой крепкий стан,
Если в чашку наливаю

         С молоком иль без него
Тот божественный напиток,
С наслажденьем пью его...
Рядом -
Для тебя налитый...

         Жаль, что больше не придёшь
И со мной не выпьешь кофе,
Не расскажешь, как живёшь -
Равносильно катастрофе!..

          Больше мне не подмигнёшь
И за талию руками
Не обнимешь, не возьмёшь,
Не прильнёшь ко мне губами...

           Только верю всё равно:
На другом конце планеты,
Вспоминая и в окно
Дым пуская сигаретный,

           Также кофе мне нальёшь,
И поставишь за обедом...
Буду знать: меня ты ждёшь...
Я приеду!..
Я приеду!..

               29.07.2020г.