Марш

Марина Айтталат
Дождь стучит барабанной дробью,
По асфальту и крышам домов,
И сплошной шеренгою темной,
Тучи движутся на восток.
 
Подвывает им ветер свирепо,
С перебоем, но в такт звуча,
Поддаваясь порывам резким,
Маршем плотным идут облака.
 
Небо сковано серым цветом ,
Отливает блеском стальным,
И не видно нигде просвета
Из-за плотно-густой пелены.
 
Рассекает внезапная молния
Тучи в небе, достав до земли,
Освещает на миг пространство,
Опалённые светом швы.
 
Тучи жирные в небе шагают,
Над землею устроив парад.
Через их толщину пробиваясь,
Гром играет свой жуткий набат.