Вечный спор

Николай Гато
Я видел, как свет разрывает тьму,
В ответ, она все свечи забирала.
Чтоб тот, кто ищет, вновь блуждал в бреду,
Слепой и беспощадный до финала.

Я видел, как свет поглощает тьма,
Он только в безысходности страдает.
Тот, кто шёл днём, пришёл во мраке сна,
Об каждый камень ночью спотыкаясь.

Свет с тьмой, обитель вечной тишины.
Душа и разум, внутренний обитель.
Они в извечном споре до конца,
Каким же ты проснёшься потребитель.