Белая птица

Татьяна Янчукович
Слетала с вершины несмелая птица,
клевала солёные хлебные крохи.
Я не существую,
мне видится,
снится -
дорога.
Большие и быстрые ноги
ступают,
следы оставляя в песке
и руки,
и на
нераскрытом цветке,
скрывающем бархат своих лепестков
роса -
упоительно-свежий покров.
Колышется лес
и внезапные тучи
следы наполняют...
Водой ли?
И жгуче
становится там,
где твой образ теснится
и белая,
белая,
белая птица
клюёт беспощадно солёные хлебцы,
следы оставляя на раненом сердце.