Коль нет ни огорода, ни скотины...

Юрий Рожин 2
Баба везет поросенка
В переполненной электричке
И кохает его, как ребенка,
По бабьей своей привычке.

Поросенок визжит, корчится.
От мешка полыхает хлевом,
И вагон возмущенно морщится,
Наполняясь единым гневом.

Баба везет, кохает,
Надо — хозяйство зачахнет.
Быть может, одна и знает,
Что мясо сперва воняет,
А после — отменно пахнет!

(А.Ткаченко  "В поисках синекуры.")

******************************

Я огород не горожу
И скот цветы не топчет.
Я тайну в сердце не держу
И злость его не точит.

И победить никто не смог
Меня в моей Отчизне,
Чего смеешься ты, дружок?
Чем плох мой образ жизни?

(А.Кузнецова)

**************************

Коль нет ни огорода, ни скотины,
Диагноз сам предполагай -
Или ты пьяница - детина
Или же конченный лентяй.