Песня ночи

Алексей Порок
Восставший после сна,
Их встретил новый день
И дал он им сполна
Изменчивую тень.

Что скажет ему
Стихий вечных квартет?
Свидетель тому
Яркий круг в высоте.

Срываются слова.
И в душу рвётся скрежет.
Возможно мне пора.
Пока луч солнца не порежет.

Вернись, ты мне нужна.
Пропой мне это страстно небо.
Тем, кто меня познал,
Я, словно, темное плацебо.

Услада их сердец
Моё прохладное начало.
Отсрочить мой конец,
Желанье продолжения бала.

Но не суметь постичь
Величие творения.
Опять пернатый клич
Закончит навождение.

Друг мой сумрак,
Все оставь пора бежать.
Спрячь в море или в дюнах
Свою израненную гладь.

Покаются слова
И в сердце сладкий трепет.
Гонимая едва
Гонений не потерпит.