Ну а для вас осталось что-то важным?

Владимир Гончаров 023
Так близок был и так далёк от истин…
Исписан в половину лист бумажный,
На нём сюжет банален и не чёток смысл,
Но это всё уже не важно…
******
Я жизнь свою обрёк на поиск постоянный,
Так часто путая где суть, а где мираж в ней…
Как стрекоза из басни, словно пьяный!
Но это всё уже не важно…
******
В примерах старших ценности не видя,
Я шел вперёд, так смело и отважно…
А всем, кто против, говорил «изыди!»,
Но это всё уже не важно…
******
Я на интриги столько сил потратил,
Так часто не гордился «днём вчерашним» …
И знаю много форм глагола «Спятил!» …
Но это всё уже не важно…
******
И постепенно выцветали идеалы…
Сменились полюсы, сухое стало влажным,
Великое когда-то стало малым…
Ну а для вас осталось что-то важным?