Канкун

Сергей Павлов Стихи
В разгар сезона
Спешат в Канкун
На желчь газонов
И грязь лагун
Флотильи туфель,
Флоты смартфонов,
Армады туш и одеколонов.

Здесь спорят Хилтон, Хайятт и Ритц
Про жесть колёс и хлопки ресниц.
Но в полдень зной расплавляет в воск
И тело пальм, и кокосы-мозг.

Он молод, город, и горд собой:
Хоть без собора, зато рябой:
Для паперти найдётся граффити –
Канкун для веяний не заперт!

[29.07.2020]