казавшийся материком на рейдах сухогруз

Август Май
казавшийся материком на рейдах сухогруз
05:00
Публикация номер 6291

осиновым листом становился в шторма;
то исполинским валом поднималась корма,
то в пропасть дна валила нос волна,
а нас швыряло силой о переборки,
чтоб молчали, и так боялась вся страна,
за нас, катавшихся на американской горке,
а под нами звенела подводной лодки тишина,
заждавшаяся в кругосветности проводки,
район менявшая на родные берега, чтоб пацаны могли мечтать о водке,
и бился оторванными листом сухогруз,
о человеческий причал безумных океанов,
штурвал фиксировал сам капитан,
вроде, бормоча похожую на песню грусть.

          16 января 2020 года примерно 05:15

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120011601117