трезвая водка

Август Май
трезвая водка
21:28
Публикация номер 5409

я потратил последний доллар нобелевской премии за безалкогольную водку -
и с похмелья смотреть больно мне на страну,
я читаю с полей битвы за урожай людских душ свежую сводку,
между строк ощущая - как же было прекрасно в стране в старину -
когда не было слишком ярой заботой опричны за трезвость,
лицемеров во власти было штук пять или шесть -
все бухали, а после грехи свои отмаливали нерезко -
потому что себя ощущали созданьями бога, как есть -

а теперь по опухшим мордАм депутатов мы читаем про наглядный вред алкоголя,
и рыдаем, когда от боярышника люди дохнут - до боли -
а на водку акциз повышают до сотни процентов -
и понятно, что дорогущий коньяк депутата
на народные деньги ему выделен оздорвительным центром,
остальное пошло в унитаз из его непомерной зарплаты;

ладно б - родину б им не просрать в пьяном угаре -
мы тут, в полуподвале страны, можем пару витрин расколоть,
можем друг друга зарезать, в пивнухе на старом базаре -
но секретов продать супостату американскому нам никак не пришлось -

вот, на западе мою водку назвали как-то просто - водою -
а у нас был создан огромный национальный проект,
сколько разворовали миллиардов - а меня не наградили хотя бы звездою -
хотя сильно хвалили, писали в газетах, показывали в телешоу респект.

деньги протратил я на настоящую водку;
говорят, не доверяй стадо ягнят в дублёнке овечьей циничному волку -
я всё утро глотаю из бутылки трезвую водку -
дело, видимо, в акцизно безумной цене -
и вода дорожает в нашей странной стране.

       13 сентября 2019 года примерно 21:49

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091308636