Лети в Париж

Яна Лоскот
Когда не спишь,
И воздуха в груди
Как будто мало.
Живой, но
Вроде умЕрший,
Молчишь.
Себе, часами,
Не принадлежишь,
Усталый...
Лети в Париж.
Лети в Париж.

Когда твой путь
Запутан и не складен.
Не позвонить
Туда, где ты родился,
Где был Высоцкий,
Был с Мариной Влади,
А ты всё суетишься
И бежишь,
Не понимая,
Как так можно жить...
Лети в Париж,
Лети в Париж.

2019

Такого счастливого дня мне даже не предвиделось. Каким-то образом, совершенно случайно, спонтанно, так сказать, Париж подарил мне встречу с необыкновенной женщиной, Мариной Влади! Я, разумеется, написала стихотворение в её честь, пока ехала в машине на встречу к ней, в маленький книжный магазинчик, где ждали её поклонники, чтобы выразить своё восхищение ей, как актрисе и как женщине. Общение с ней показалось настолько тёплым, по домашнему уютным и необыкновенно естественным и открытым, как будто мы друзья и так долго ждали встречи друг с другом. Прочитав ей свои строки, я не ожидала, что это так затронет её. Она сказала, что чуть не расплакалась, и переспросила, если это я сама написала эти стихи. В конце разговора, я не удержалась и спросила, могу ли я потрогать её, и получив положительный ответ взяла её за руку, после чего она сказала: «а руки какие холодные...» Я ответила, что это от волнения. Что ещё можно сказать. Это чудо, переполненные эмоции в душе и тёплые, не передаваемые ощущения. И не важно, что подписывая мне свою книгу, моё имя было написано с исправлениями, важно , что кто это делал! И это была Марина Влади!