Без дьявола в деталях

Эля Маркова
Сюжет всегда простой, их, в общем-то, немного
Мужчина, женщина, возможно кто-то третий,
Сюжета пересказ - неверная дорога,
Все содержание - в избытке междометий.

В глазах горящих, озаряющих улыбках,
В руках дрожащих, затаенных голосах
Что было истиной? Все факты слишком зыбки
И правды больше в лёгком вздохе - Ах!

В картине, где словами, как мазками
Несдержанными, словно у Ван Гога
Рисуем то, что мы решили сами.
И к черту дьявола в деталях.
В этом больше Бога.