Тот день, когда мой брат один

Яна Лоскот
Тот день, когда мой брат один.
В пространстве времени,
Где суета надумана,
Чтобы рассеять пустоту,
Переполняющую душу.
Ни слышать звука
Равнодушного, ни-йоты,
Как ненастроенной струны,
Скрипящей нервной ноты,
Благословенный сон нарушен.
Уже сегодняшний день-миф,
А завтрашний не виден,
И прошлый не забыт,
И не даёт покоя,
Что мир, в котором он дышал,
Любил, мечтал и строил,
С отсутствием чего-то главного,
Разбит.
Разбит и сам.
Из сильного он,
Превратившись в слабого,
Растерянный,
Оправдывая не оправдываемое,
Не найдёт решения,
Когда корабль потерпел крушение
Среди роскошных белых льдин.
Тот день, когда мой брат один.

12 Мая, 2020