Карантин

Яна Лоскот
Необычная и непривычная картина,
День какой сейчас? Не разберусь.
Сумасшедшая весна на карантине.
Неподвижные тела в размере плюс.
Облака раскинутся по небу,
С самолёта самый лучший вид.
Там тебе и мне сегодня нЕ быть.
Холодильник лучший проводник и гид.
Вынуждены в изоляции скитаться,
И гулять пока что на крыльце.
Пляжи ждут! Позволят нам купаться,
Голышом, но в маске на лице!
Продолжаем измерять рулеткой,
Мы дистанцию с родными день и ночь.
Остаёмся на местах все, по разметке.
Нарушает, как обычно, только дочь.
Проверяю тишину я ежечасно,
Дни, работая из дома, у окна.
Необычна и, пока небезопасна,
Сумасшедшая, пришедшая весна.
2020