Рознь

Яна Лоскот
Тихонько волны наворачиваясь, бесконечно
Выплёскивают, на глазах моих, покой.
А в моём городе большом бесчеловечно,
Рознь разжигает на пути своём разбой.

Нет оправдания жестокости враждебной,
Безжалостному жаркому огню.
Как выпросить сегодня милосердия,
Чтоб радоваться завтрашнему дню?

Июнь, 2020