Я сегодня встану с правой

Евгений Августовский
Я сегодня встану с правой,
На удачу налечу,
Мне сегодня снились травы,
Что по пояс, по плечу

Тело в белую рубаху
Под напевы облачу,
Мне сегодня всё с размаху,
Всё сегодня по плечу!

В речке чистая водица,
В небе синь да благодать,
Выйду богу помолиться,
Стану путь себе гадать:

Что на лево, что на право,
Всюду спелые поля,
Будет день и будет слава,
Будет русская земля!

Разверну души гармошку,
Да по клавишам пройдусь,
Солнце выглянит в окошко,
Белу свету улыбнусь!

Вот знакомая тропинка
Через лес, да на луга,
Вот смешная паутинка,
А вот радуга-дуга,

Вот и путь мой, вот и слава --
Быть с тобой наедине,
Будем  нежная Любава
Петь с тобою при луне!