Шут -не Дурак, такие вот дела

Юлия Федоровна Склярова
Шут -не Дурак, такие вот дела
Дар дарить смех и радость- не Безумие,
Без Вдохновения бессильна Сила Льва
Достать Лекарство из Шута Благоразумия,

Чтоб исцелить уныние и тоску,
Научить Мудрости,даруя Знание Истин,
То не подвластно Исто Дураку,
То может только Маг,что чрез искусство чистит.

От Дурака, что шутит, не смешно,
Тоска сильнее только гложет Душу,
И злость рождается, что в нищету, на дно
Шут-Маг- Дурак Здоровье Души рушит,

Дурак с ухмылкой "всё наоборот",
Изнанкой Мира выставляет не Святое,
Война ведь в Дураке всегда идёт,
Где что и Белое, и Чёрное -плохое.

Смеётся зал, то в зале Дураки,
Раз слезы были Неба в этом месте,
Ну а когда же чистые смешки,
То, значит Зал и Шут навечно вместе,

Ну, а когда замерзла тишина,
И Зал молчит в холодном отвержении,
То Шут-Дурак - такое вот значение,
Коль не смешно от яда, господа.