Цветочно-полевой

Кивалс Рузам
Между коленей кутерьмы
Зажаты неспроста,
Обрывки праведной войны
И чистого листа.

Детей славянских звонкий смех,
Отлитый из оков,
Застрял в песчаной бахроме
Солёных берегов.

Где пепел в отблесках костра
Цветочно-полевой.
Где подло взорвана мечта
И "Мститель" позывной.

Остановиться бы,присесть,
Чтоб дописать куплет.
Сидит в душе занозой месть,
В дубовый бьёт паркет.

Скипелось кофе на плите,
Туман свинцом истёк,
В нагой,привычной пустоте
Под рифмами Басё.

Глоток последний коньяка
И тут же снова в бой.
Где отбоясь,наверняка,
Мы встретимся с тобой.