Жизнь, как подвиг

Олег Натуччи
Кто грудью лёг на амбразуру,
                чтоб жизнь другим чуть-чуть продлить.
Ваяли зодчие скульптуру,
                в века, чтоб подвиг сохранить.
Писали жизненно картины
                и выдавали ордена.
Да, были храбрые мужчины,
                гордилась ими вся страна.

Сейчас надежда лишь на Бога,
                нам больше некого просить.
Печаль у твоего порога,
                на пенсию коль начал жить.
Снимаешь боль, температуру,
                себя сам стал давно лечить.
Здравоохранения структуру,
                в слезах напрасно знай молить.

Казна ведь в кризис так убога,
                на всех не хватит, коль делить.
Вещают власти гневно, строго,
                нам семьи не на что кормить.
Твоя болезнь, твоя забота,
                за всё сейчас надо платить.
Растаяла налогов квота,
                пришлось все фонды сократить.

Снег мёл на жалкую фигуру,
                пытаясь старика поднять.
Купить пошёл жене микстуру,
                чтоб боль сердечную унять.
Но ветер злой всё спину горбил,
                с трудом давался каждый шаг.
Былую юность горько вспомнил,
                переборол последний страх.

Ни монументов, ни гравюру,
                власть не прикажет изваять.
В небесном храме лишь амуру,
                в житье пришлось всё записать.