***

Не Мой Каприз
Романтик-дождик, где только не был!
Грибной походкой гулял по шпилям,
И с каждой каплей ронял он небо
На спины старых автомобилей!!!

Бродил по лесу, искал лисички!
С бурундуками резвился в салки!
И бусы-капли вплетал в косички,
В ветвях уснувшей, речной русалке!

Играл он польку на струнах липки,
Где капли-нотки на смех похожи!
Шагал по свету, дарил улыбки
Чуть замечтавшимся прохожим!