Эхо

Наталья Летаева
Электронов поток,
Электрический ток,
Ток по жилам горячего света.
Лилии лепесток,
Долгожданный листок
С сургучом и любовным приветом.
Ток из минуса в плюс,
Круг невидимых уз,
Направление – к дальним планетам.
Но до этого труд:
В многословии руд
Распознать дух живого поэта.
Он наполнит тропу,
Он отменит табу,
Проведёт через ужас к рассвету.
И людская река
Сохранит на века
Слов оттуда зовущее эхо.


30.07.20