Истина

Аняьтат
Нет в этом мире истины одной,
Ответ не даст о бытии и мироздании
Ни старец на последнем издыхании,
Ни юноша, бродящий под луной.

Главный вопрос: кто есть мы? для чего?
Все вертится и вертится в сознании.
И тяжким грузом недопонимания,
Ложится красный уголь на чело.

Есть у меня для вас другой вопрос:
Зачем искать везде один ответ,
В котором человеку пользы нет?
Что, если он до безобразия прост?

Для юноши, которому в обед
Солнце отмерило лишь 20 лет -
Жизнь, а для старца - смерть.