Выпал первый снег

Галеева Марина
Выпал первый снег,
И на крышу лёг.
Школьники идут, оставляя первый след
И лишь злится старый дворник дед
Снег приходится вновь убирать,
А когда же отдыхать?
Малышня в снежки играет
Деду уж совсем не помогает.
Он кричит
Метлой грозит,
А все вокруг хохочут
И на дедушку лопочут
Всем до его ворчаний дела нет
А ему не двадцать лет
Он устал, на скамейку сел
И к нему тут голубь подлетел
Дворник  хлебушек достал
И всё голубю отдал
К дворнику мальчишка подбежал
И метлу у деда отобрал
Мальчишка снег весь смёл
И к деду подошёл
"Вы так не переживайте
Лучше знайте
Я вам буду помогать
И это всё что я хотел сказать."