Провода

Юрий Тригубенко
Между домами провода
Натянуты, как струны.
Смычком коснется иногда
Проказник лучик Лунный…

А утром ласточки на них.
Их сотни. Лапки цепки…
И сушат облако за миг,
Вцепившись, как прищепки.

Сорвутся стаей, сделав круг,
И вновь усеян провод.
И это радость для подруг,
Чтоб пообщаться, повод…

А слева солнышко встает:
День будет ясен, жарок!
И этот дружный птичий слет,
Мной принят, как подарок!




29.07.2020 г.
Фото из Ин-та.