КАК БЫТЬ?

Игорь Николаев 2
                ( Иди,  попробуй, наведи порядок сам.)

Я, не один десяток лет, в прокуратуре проработал,-
Всю подноготную надзора, следствия прошёл,
В системе органов, друзей и недругов я приобрёл,-
Средь них: хороших и плохих, и бездарей встречал.

И отбирай, ни отбирай никто от сволочей не застрахован,-
Любой, мог скурвиться потом,
Своя рубашка ближе к телу, родней бывает отчий дом,-
Хоть, много раз проверен был он, титулован.

Где больше негодяев, в органах иль нет, нам,
                пересчитывать не стоит,
Статистика известна, та, давно,-
Всплывает чаще где, гавно,-
Где их, лелеют, покрывают, холят.

Ещё о людях, что хочу, сказать:
Что в органах нужны - стальные нервы,-
Порой, открыто издеваются над ними стервы,-
И нет, законного пути, деянья те, унять.

Срываются, порою, люди, когда бросают камни в них,-
Когда коктейлем, их горящим, поливают,
Побои и увечья причиняют,
А ты же, бойся, оскорбить "благие" чувства их,-

Когда плюют тебе в лицо,
Смеются над тобой, открыто издеваясь,-
И ты не  можешь, защищаясь,
Ответить тем же подлецу.

У сильного, твердят, всегда бессильный виноват,
Хотя, толпа, всегда сметёт любого.
Кто виноват, что в том такого?
Случайно стал калекою солдат.

А он, свою работу выполняет
И обязательны все требованья его и это, всякий, знает,-
Но, этим он пренебрегает,-
Он лезет на рожон, он оппозиция, он власть не уважает.

Скажи, как быть, мой милый, басне - писец,
Ты, почему в бойцы сам, не пошёл,
А в пасквилях ты упоение нашёл,
Как хитропопый " правдолюбец".

           P.S.
Во всём, всегда дотошно нужно разбираться,
не предвзято. Огульно, походя, винить не стоит ни кого,
не разобравшись, кой - о чём трепать, писать не стоит.
 
                30.07.20