Мы будем помнить!

Григорий Болдырев
   


Там, за спиною – эхо дел вчерашних,
И алый блеск, рубиновый на башнях;
И бой курантов – каждый час эпохи;
И стук сердец, на выдохе и вдохе –

Мы будем помнить!  Будем, непременно,
Пускай уходим дальше, постепенно
От тех утёсов берега родного
В пустыню жизни, дальше, следом бога…

Мы разучились трудностей бояться,
Не без греха! Ошибок, что стесняться?
Когда судьба, виски покрыла пеплом,
Живя во мраке, думали – о светлом!..

Но этот свет, явил конец причала;
Сошел на берег, начинай сначала, –
Отсчёт минут и летопись событий,
А в суете – уже, не до открытий…

Лишь закрываем прошлого страницы
И забываем даты, песни, лица –
Простых людей, единого народа,
В угоду тем, кто обещал свободу!?
………..

30.07.2020 г.                БГВ