Много ли надо

Виктор Ефремов 3
Много ли надо простому народу:
Шесть соток земли, жить только мечтой,
Ждать лета в дальнейшем, хорошей погоды.
С работой бывает долгий простой.

Одно удовольствие - ждать зарплаты,
На сколько повысят? Остаётся вопрос.
Получать приходиться одни только маты,
В последнее время на них большой спрос.

Небольшая потеря - человека уволить.
Прокормят шесть соток, курочка есть.
Возможностей много человека устроить -
У богатого поработать, примут за честь.

Аппетита нет у человека простого,
У богатых очень большой аппетит.
Отчётность в финансах проходит строго,
Не хватаем им денег, берут тоже кредит.

Человеку простому огурчик солёный,
Хлеба кусочек, водички - спиртное запить,
Будет работать весь день весёлым,
Жалоб не будет, не будет скулить.

Людям трудно вылезть из грязи,
Не поможет им даже свой огород.
Редко кто - попадает в князи,
Вот так опускается наш лучший народ.

30 июля 2020 года