Ведь путь опять далек... Полет бабочки

Ада Кутикова
Лечу...
Ну, как же мне, - и не летать?
Парчу
Могу крылом нарисовать...
Не раз
Я залетала в этот сад, -
Окрас 
Напоминает мой наряд. ..

Зачем
Я поднимаю крылья вверх...
Меж тем
Уж скоро ночь и свет померк...
Росток,
Тебе я крыльями машу!
Цветок!
И я от счастья не дышу...


Как жаль,
Что так недолго длится день.
Печаль
Меня зовет на тот плетень...
Засну,
Где этот яркий лепесток,
Ведь путь
Опять далек, опять далек...

И грусть
Ведёт на запад и восток.