Дождь

Марина Айтталат
Идут прохожие по мокрой мостовой,
Идут и чувствуют волшебное блаженство,
От летнего и тёплого дождя,
Прозрачные ловя прикосновения.

Дождь поливает мокрым хрусталем,
Смывая с них тоскливую усталость,
От суеты, от суматохи дня,
Давая жизни смысл и счастья радость.

И небо освещает ореол-
Из радуги цветное ожерелье,
И в лужах слышен тихий, тонкий звон
Божественного исполнения.

Заполнив воздух бодростью своей,
Придав ему цветочных ароматов,
Дождь пробежался по напыленной земле,
Чтоб жизни новой дать зачаться.