Хоть тысячу раз прокрути свою память

Валерий Антонов
Хоть тысячу раз прокрути свою память,
вопросы задав "Почему? и "Зачем?",
но то, что случалось когда-то и с нами,
уже никогда не изменишь ничем.

Свидания, встречи, прощанья, разлуки,
сомнения, вздохи и горечь потерь,
восторги, тревоги, страдания, муки -
всё это в душе потускнело теперь.

Прекрасных мгновений, увы, повторенье
теперь предложить могут только лишь сны.
И музыка нас возвращает в то время,
когда мы действительно были юны.