Дом престарелых

Тарас Филинов
Скончались в доме престарелых
две закадычные подруги :
одна - от печки угорела ,
другая - сердце , от испуга .
Мы провожаем их : цепочкой ,
идя заброшенной аллеей ,
к погосту . На деревьях почки
вновь распускаются ... Жалеем ,
что много лишних одиночеств...
Цветы искусственные стали
напоминанием о вечном .
Был каждым выпит целый шкалик
той русской водки , что сердечность
нам придаёт в посмертной "славе"...