Детям

Олег Васильев 7
Никто из детей не может представить
Себя в нашем возрасте. Срок не пришёл.
Что всё, что имел ты, кому-то оставить,
И замыслы все, что в жизни  нашёл.

Так было всегда, испокон поколений.
Прогресс продвигали, забыв о себе.
Мы к предкам своим не меняли  тех мнений,
Которые были при нас и везде.

Что мы накопили: свои достиженья,
Уменье и опыт за долгую жизнь,
Возьми-ка, пожалуйста, на вооруженье,
Мой внук, продолжай, не ленись.

Так делали наши родители прежде.
Так делали пра-пра-прадеды до них
И в детях они оставались в надежде.
Хочу донести до детей этот стих.
                2019