Юрий Амелин Передо мною твой портрет

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Передо мною твой портрет,
Дороже всех душе моей,
И твой прекрасный силуэт
Меня влечёт ещё сильней.

Я даже тень твою люблю,
Твои глаза полны огня,
Я сердцем всю тебя люблю,
Не оставляй на миг меня.

Моя душа - твой вечный храм,
Ты от Небес и от Него,
Как божество твой образ там,
Бери меня себе всего.

Я не люблю кротких страстей,
Любовь должна, как длинный сон
Разлиться по душе моей,
Чтоб осознать, как я влюблён.

Предавшись сладостным мечтам,
Тебя забыть на миг не мог,
Ты для меня - священный храм,
Ты - мой кумир и ты - мой Бог.

Люблю я сердцем и умом,
Ценю всё то, что уже было,
Не сожалею о былом,
Былое душу усладило.

Былое рядом, вот оно,
Страстями будними объята,
Навечно в сердце внесено,
И я храню все встречи свято.

Ответив на любовь мою,
Моя душа с твоей душою,
Я о любви большой пою,
Жизнь продолжается с мечтою.

***
Рецензия Дим Свирелин:

Смотрю я на портрет любимой,
Душа вся чувствами объята,
К Единственной, неповторимой,
В лучах вечернего заката,
Твой образ озарён мечтой -
Любви прекрасной, неземной!