Лучше б, папа - воспитатель!

Мария Циммерманн
Дети  и усталость  взрослых ,
Что  понять  не  может   их ,
Позабыв  про  свои  слёзы ,
От  проделок  озорных!

Большой  пальме - много  места
На  обоях  , под  окном !
Пейзажист - из  неизвестных ,
Но наказан -  он  ,   углом!

Дверка  тумбочки  - качеля ,
Сын -  в  костюме мушкетёра ,
Что по  "щучьему веленью "-
Космонавт - на  тренажёре !

Дочь , большими  ножницами ,
Научилась  вырезать :
Круг , цветы , зайчат с ушами
И на  платье  -  лягушат !

Дети  и  капризность  взрослых,
Что запуталась в словах :
Один день - "будь осторожен" ,
Другой раз , как  не -  в родствах!

Один день  готовы  слышать :
Почему ?  Когда ? Хочу !
"Не сейчас ! " Как будто  лишний -
Сын,  родителю  , отцу !
 
Дети , как живое  бремя -
Для  папаш , что сами  дети !
Интернет ,  как гадкий  демон ,
Отнял пап , нa  целом свете!

Дети  и  дворовый  клан ,
Что и брат ,  и злой  каратель!
Здесь , кто борзый, тот  пацан ,
Лучше  б ,  папа - воспитатель !


                Мария  Циммерманн ,
                30. 07.2020