Дружба

Владимир Киселев Шарья
Не товарищ, что в заботах,
Не ближайшая родня.
Не коллега по работе,
Просто друг есть у меня.

С кем дорог прошли немало,
И знакомы много лет.
Что бы в жизни не бывало,
Он надежный человек.

Напряженная работа,
А куда ее девать.
Есть семья, свои заботы,
Что приходится решать.

Но когда беда стучится,
Все отложены дела.
Друг на помощь вмиг примчится,
Дружба – это не слова.

Вовремя плечо подставить,
Поддержать в тяжелый час.
От проблем порой избавить,
Друг на то у всех есть нас.

И естественно взаимно,
Сам откликнешься в беде.
Друга по поступкам видно,
Ты ему, а он тебе.

Расстояния не мешают,
Жизнь в различных городах.
Встречи редко пусть бывают,
Дружба – это навсегда.