отдохнуть...

Галина Пузырькова
Захотелось мне себя порадовать
Солнышком и теплым морем!
А почему б и не побаловать
Пляжем да волны прибоем?
Насладиться воздухом особым;
Видом гор, рассветами, закатами…
Чтобы стал костюм на время- новым,
А не поношенным, с заплатами.
И не думать о насущном хлебе-
Отдохнуть душой и телом!
И с бокальчиком вина в беседке
Позабыть о повседневном.
Отодвинуть все проблемы и задачи-
Хоть на десять дней иль две недели!
Вон на горизонте парусник маячит.
Мы у цели- к морю прилетели!
Вот и домик, улочка тенистая;
И балкончик в гроздьях винограда.
И водичка изумрудно- чистая.
Бризом принесенная прохлада.
Пальмы, кипарисы, кедры,
Олеандр, магнолия, платаны…
Отдых приведет в порядок нервы,
И энергией зарядит воздух пряный.



рисунок автора