Сурикаф

Лидия Пугачева
В мире птичка есть одна
Цвет меняет лишь она..
За секунду изменяет-
Этим очень восхищает.

Наблюдали, изучали
И возможно разгадали..
Вещество есть турацин
Можно красить воду им.

Красный цвет он создаёт,
Может всё окрасить он..
Есть ещё пигмент один,
Он тураковердин…

Вот они то в том виной..
Просто скажем: «Боже,мой!»
Птицу Суракаф зовут..
Без бананов не живут…

Чудо дивное она,
Наши радует глаза.